Fil d'Ariane
- Accueil
- Actualités
- Nos actions sur le gaspillage alimentaire dans les collèges continuent !
Nos actions sur le gaspillage alimentaire dans les collèges continuent !
Pas de répit pour le gaspi !
Dans la continuité du projet de lutte contre le gaspillage alimentaire avec le Conseil Départemental des Alpes de Haute-Provence, dans le cadre de son PAT (Projet Alimentaire Territorial), nous continuons d’intervenir dans certains établissements.
Les établissements de taille supérieur ont le plus de difficultés à réduire leur gaspillage alimentaire. Nous proposons dans ces établissement des stands de sensibilisation autour du gaspillage alimentaire, de son impact sur l’environnement et de l’alimentation de manière générale. Nous cherchons à créer des changement de comportements chez les élèves. Nous allons également à la rencontre des enseignants, surveillants et les membre de l’équipe de cantine pour qu’ils accompagnent au mieux les élèves lors de la pause méridienne.

À ce jour, nous avons déjà accompagné le collège Gassendi à Digne le 20 novembre, le collège Camille Reymond à Château Arnoux le 27 novembre et le collège Pierre Girardot à Sainte Tulle le 28 novembre.
D’autres interventions sont prévues dans d’autres établissements, si vous souhaitez vous impliquer n’hésitez pas à nous contacter !
Pour plus d’infos, écoutez ici notre émission dédiée à l’anti-gaspi du mois d’octobre !
Gaspillage alimentaire dans les cantines : nos actions du mois de janvier