10 collèges déjà passés sous la loupe du gaspillage alimentaire !
FNE 04 est depuis quelques mois dans les collèges du département avec le Conseil Départemental pour peser le gaspillage alimentaire à la cantine !
Près d’une dizaine de collèges sont déjà passés sous la loupe de l’analyse du gaspillage. Notre équipe, souvent aidée par des éco-délégués motivés, trie ainsi les différents types de restes alimentaires et les comptabilise sur une semaine.
Les résultats sont assez disparates, certains sont au-dessus de la moyenne nationale, d’autres ont déjà mis en oeuvre des actions pour éviter le gaspillage alimentaire et sont sous la moyenne.
Après l’analyse des données, nous retrouvons l’équipe de cuisine et de gestion de l’établissement pour partager ces données et proposer des actions adaptées. Les actions seront mises en oeuvre par la suite et les résultats partagés au sein de l’établissement.
Si vous êtes intéressé par la réduction du gaspillage alimentaire, ce projet peut vous permettre de vous impliquer à nos côtés en tant que bénévole ! N’hésitez pas à nous contacter, votre implication peut être modulée selon vos disponibilités !